सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता MCQ प्रश्न उत्तर 2021? -General Knowledge Competition MCQ Question Answer 2021?

सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता  MCQ प्रश्न उत्तर 2021? -General Knowledge Competition MCQ Question Answer 2021?

# हिंदी सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता प्रश्न उत्तर 2021?-जनरल नॉलेज हिन्दी

1) दुनिया का सबसे लंबा लिखित संविधान किस देश का है?-Which country has the longest written constitution in the world?

  • a) भारत
  • b) अमेरिका
  • c) ब्रिटेन
  • d) रूस

Answer – भारत

2) विश्व में सबसे पहले सूर्योदय किस देश में होता है?-In which country is the sunrise first in the world?
  • a) भारत
  • b) अमेरिका      
  • c) जापान 
  • d) रूस

Answer – जापान 

3) भारत में सबसे पहले सूर्योदय  पूर्व के किस राज्य में होता है?-In which Indian state does the sunrise first occur in India?
  • a) त्रिपुरा  
  • b) अरुणाचल प्रदेश             
  • c) मेघालय                         
  • d) नागालैंड

Answer – अरुणाचल प्रदेश 

4) विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?-Which is the longest river in the world?
  • a) गंगा
  • b) नील           
  • c) रिओ डे ला प्लाटा
  • d) अमेज़न
Answer – नील           
5) विश्व की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है?-Which is the world’s widest river?
  • a) गंगा
  • b) नील           
  • c) रिओ डे ला प्लाटा
  • d) अमेज़न
Answer – रिओ डे ला प्लाटा       
    
6) भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है?-Which is the widest river in India?
  • a) गंगा
  • b) ब्रह्मपुत्र
  • c) रावी
  • d) सतलुज
Answer – ब्रह्मपुत्र       
7) भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?-Which is the longest river of India?
  • a) गंगा
  • b) ब्रह्मपुत्र
  • c) रावी
  • d) सतलुज

Answer – गंगा

8)भारत के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?-Who is the current President of India?
  • a) राम नाथ कोविंद 
  • b) शरद अरविंद बोबड़े
  • c) श्री अशोक लवासा 
  • d) सुनील अरोड़ा
Answer – राम नाथ कोविंद
9) मानव अधिकार दिवस किस दिन मनाया जाता है?-Human Rights Day is celebrated on which day?
  • a) 11 दिसम्बर 
  • b) 12 दिसम्बर
  • c) 10 दिसम्बर
  • d) 9 दिसम्बर
Answer – 10 दिसम्बर

10)  राष्ट्रीय एकता दिवस किस दिन मनाया जाता है?-National Unity Day is celebrated on which day?
  • a) 30 अक्टूबर
  • b) 29 अक्टूबर
  • c) 31 अक्टूबर
  • d) 28 अक्टूबर
Answer -31 अक्टूबर

अगर आपको लगता है की Political ,History में से किसी और Topic पर Quiz होनी चाहिए तो comments में बता सकते है| Dear Reader Quiz के बाद अपना Feedback जरूर दिया करें| जिससे हमें भी बता चल पाएगा कि वेबसाइट पर कार्य कैसा चल रहा है |

@Roy Akash (pkj)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *