सामान्य ज्ञान: भारत के प्रथम महिला MCQ प्रश्न उत्तर?-General Knowledge: India’s first woman MCQ question answer in Hindi?

India's first female general knowledge question answer

भारत का सामान्य ज्ञान।भारत की प्रथम महिला सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | भारत में प्रथम महिला से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न|  

1) भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी?-Who was the first woman President of India?

a) श्रीमती प्रतिभा पाटिल 

b) किरण बेदी 

c) इंदिरा गांधी 

d) संतोष यादव 


 Answer- श्रीमती प्रतिभा पाटिल 

2) भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी?-Who was the first woman Prime Minister of India?


a) श्रीमती प्रतिभा पाटिल 

b) किरण बेदी 

c) इंदिरा गांधी 

d) संतोष यादव 

Answer- इंदिरा गांधी 


3) भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी?-Who was the first woman Chief Minister of India?

a) सुचेता सेन 

b) सुचेता कृपलानी  

c) इंदिरा गांधी 

d) संतोष यादव


Answer- सुचेता कृपलानी  


4) भारत की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष कौन थी?-Who was the first woman Lok Sabha Speaker of India?

a) श्रीमती प्रतिभा पाटिल 

b) मीरा कुमार 

c) इंदिरा गांधी 

d) संतोष यादव 


Answer- मीरा कुमार  

5) भारत की प्रथम महिला भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) कौन थी?-Who was the first woman Indian Administrative Service (IAS) of India?

a) किरण बेदी 

b) सुष्मिता सेन  

c) अन्ना जार्ज 

d) रितु यादव 


Answer- अन्ना जार्ज

6) भारत की प्रथम महिला भारतीय पुलिस सेवा (IPS) कौन थी?-Who was the first woman Indian Police Service (IPS) of India?

a) किरण बेदी 

b) सुष्मिता सेन  

c) अन्ना जार्ज 

d) रितु यादव 


Answer- किरण बेदी

7) पहली महिला जिन्हे नोबेल पुरस्कार दिया गया?-The first woman to be awarded the Nobel Prize?

a) हरिता दयाल  

b) सुष्मिता सेन  

c) मदर टेरेसा 

d) रितु यादव 


Answer- मदर टेरेसा


8) भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला?-First Indian woman to receive Bharat Ratna Award?

a) मदर टेरेसा

b) किरण बेदी 

c) इंदिरा गांधी 

d) संतोष यादव 


Answer- इंदिरा गांधी 

9) भारत की प्रथम महिला विदेश मंत्री?-India’s first woman foreign minister?

a)  प्रतिभा पाटिल

b) सुषमा स्वराज

c) इंदिरा गांधी 

d) संतोष यादव 


Answer- सुषमा स्वराज

10) भारत की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी?-Who was the first woman governor of India?

a)  प्रतिभा पाटिल

b) सरोजिनी नायडू

c) इंदिरा गांधी 

d) संतोष यादव 


Answer- सरोजिनी नायडू


11) भारत की प्रथम महिला पायलट कौन थी?-Who was the first female pilot of India?

a) हरिता कौर दयाल  

b) संतोष यादव   

c) सरला ठकराली 

d) रितु यादव 

Answer- सरला ठकराली 


12) ‘मिस वर्ल्ड’ बनने वाली  भारत की प्रथम महिला?-India’s first woman to become ‘Miss World’?

a) सुष्मिता सेन  

b) संतोष यादव   

c) कुमारी रीता फारिया  

d) रितु यादव

Answer- कुमारी रीता फारिया  

12) ‘ मिस यूनिवर्स ‘ बनने वाली भारत की  प्रथम महिला?-India’s first woman to become ‘Miss Universe’?

a) सुष्मिता सेन  

b) संतोष यादव   

c) कुमारी रीता फारिया  

d) रितु यादव


Answer- सुष्मिता सेन  

13) अंतरिक्ष पर जाने वाली  भारत की प्रथम महिला कौन थी?-Who was the first woman to go to space?

a) सुष्मिता सेन  

b) बुला चौधरी  

c) कल्पना चावला   

d) रितु यादव


Answer- कल्पना चावला   

14) एवरेस्ट की चोटी पर पहुंचने वाली भारत की पहली महिला कौन थी?-Who was the first woman in India to reach Everest summit?

a) रितिका रॉय 

b) बछेन्द्रि पाल

c) संतोष यादव   

d) रितु यादव


Answer- बछेन्द्रि पाल


15) भारत में लगातार दो बार एवरेस्ट की चोटी पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी?-Who was the first woman to climb the summit of Everest twice in India?

a) रितिका रॉय 

b) बुला चौधरी  

c) संतोष यादव   

d) रितु यादव 


Answer- संतोष यादव   


अगर आपने नीचे तक read किया होगा तो आपको पता चलेगा की भारत की प्रथम महिला कौन कौन थी अलग-अलग फील्ड में तो आप बता सकते है की आगे आपको किस विषय पर जानकारी चाहिए। अपना feedback जरूर दिया करें। 

If you have read till the bottom, then you will know who was the first lady of India in different fields, then you can tell on which topic you need information next. Please provide your feedback


@Roy Akash (pkj)


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *