सामान्य ज्ञान भारत के प्रथम पुरुष MCQ प्रश्न उत्तर?-General Knowledge India’s first male MCQ question answer in Hindi?

General Knowledge India's first male MCQ question answer in Hindi?

# सामान्य ज्ञान भारत के प्रथम पुरुष MCQ प्रश्न

 उत्तर?,भारत पर सवालों के जवाब,भारत जीके प्रश्न?


1) भारत के प्रथम पुरुष राष्ट्रपति निम्न में से कौन थे- Who was the first male President of India?

I. पंडित जवाहर लाल नेहरू 

II. सरदार पटेल 

III. डॉ राजेंद्र प्रसाद

IV. राज बहादुर

Answer – डॉ राजेंद्र प्रसाद

2) भारत के प्रथम पुरुष उपराष्ट्रपति निम्न में से कौन थे?-Who was the first male Vice President of India?

I. पंडित जवाहर लाल नेहरू

II. सरदार पटेल 

III. डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

IV. राज बहादुर

Answer -डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

3) भारत के प्रथम पुरुष प्रधानमंत्री निम्न में से कौन थे?-Who among the following was the first male Prime Minister of India?

I. पंडित जवाहर लाल नेहरू

II. सरदार पटेल 

III. डॉ राजेंद्र प्रसाद

IV. भीम राव अम्बेडकर जी 

Answer – पंडित जवाहर लाल नेहरू

4) भारत के प्रथम पुरुष उप प्रधानमंत्री  निम्न में से कौन थे?-Who among the following was the first male Deputy Prime Minister of India?

I. पंडित जवाहर लाल नहेरु 

II. सरदार पटेल 

III. डॉ राजेंद्र प्रसाद

IV. भीम राव अम्बेडकर जी 

Answer -सरदार पटेल 

5) भारत के प्रथम पुरुष ग्रह मंत्री निम्न में से कौन थे?-Who among the following was the first male Home Minister of India?

I. अबुल कलाम आजाद 

II. सरदार पटेल 

III. अब्दुल कलाम 

IV. भीम राव अम्बेडकर जी 

Answer -सरदार पटेल 

6) भारत के प्रथम पुरुष शिक्षा मंत्री निम्न में से कौन थे?-Who among the following was the first male education minister of India?

I. अबुल कलाम आजाद 

II. डॉ राजेंद्र प्रसाद

III. अब्दुल कलाम 

IV. भीम राव अम्बेडकर जी 

Answer -अबुल कलाम आजाद 

7) भारत के प्रथम पुरुष कानून मंत्री निम्न में से कौन थे?-Who among the following was the first male law minister of India?

I. अबुल कलाम आजाद 

II. सरदार पटेल 

III. अब्दुल कलाम 

IV. भीम राव अम्बेडकर जी 

Answer -भीम राव अम्बेडकर जी 

8) भारत के प्रथम पुरुष विदेश मंत्री निम्न में से कौन थे?-Who among the following was the first male foreign minister of India?

I. अबुल कलाम आजाद 

II. सरदार पटेल 

III. डॉ राजेंद्र प्रसाद

IV. पंडित जवाहर लाल नहेरु 

Answer -पंडित जवाहर लाल नहेरु 

9) भारत के प्रथम पुरुष वित्त मंत्री निम्न में से कौन थे?-Who among the following was the first male finance minister of India?

I. आर • के • शनमुख चेट्टी

II. सरदार पटेल 

III. जगजीवन राम

IV. पंडित जवाहर लाल नहेरु 

Answer – आर • के • शनमुख चेट्टी

10) भारत के प्रथम पुरुष कृषि मंत्री निम्न में से कौन थे?-Who among the following was the first male agriculture minister of India?

I. अबुल कलाम आजाद 

II. सरदार पटेल 

III. डॉ राजेंद्र प्रसाद

IV. पंडित जवाहर लाल नहेरु 

Answer – डॉ राजेंद्र प्रसाद

11) भारत के प्रथम पुरुष रक्षा मंत्री निम्न में से कौन थे?-Who among the following was the first male Defense Minister of India?

I. अबुल कलाम आजाद 

II. वलदेव सिंह

III. अब्दुल कलाम 

IV. भीम राव अम्बेडकर जी 

Answer – वलदेव सिंह

12) भारत के प्रथम पुरुष रेल मंत्री निम्न में से कौन थे?-Who among the following was the first male railway minister of India?

I. अबुल कलाम आजाद 

II. वलदेव सिंह

III. फी अहमद किदवई

IV. जॉन मथाई

Answer -जॉन मथाई

13)  भारत के प्रथम पुरुष चुनाव आयुक्त  निम्न में से कौन थे?-Who was the first male Election Commissioner of India?

I. नरेंद्र प्रसाद 

II. सुकुमार सेन  

II. रविंद्रनाथ टैगोर

IV. अब्दुल कलाम

Answer – सुकुमार सेन 

14) भारत के प्रथम पुरुष नोबेल पुरस्कार प्राप्त निम्न में से कौन थे?-Who among the following received the first male Nobel Prize in India?

I. भीम राव अम्बेडकर जी 

II. रवीन्द्रनाथ ठाकुर 

III. रविंद्रनाथ टैगोर

IV. जॉन मथाई

Answer -रवीन्द्रनाथ ठाकुर 

15) भारत के प्रथम पुरुष भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त निम्न में से कौन थे?-Who among the following was the first male Bharat Ratna awardee of India?

I. भीम राव अम्बेडकर जी 

II. डॉ राजेंद्र प्रसाद

III. रविंद्रनाथ टैगोर

IV. डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Answer -डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

भारत Gk प्रश्नअगर आपको किसी और विषय पर जानकारी चाहिए तो आप हमें बता सकते है नीचे comments Box में और साथ ही अगर अपने इस Post को पूरा Read किया है तो आप अपना Feedback भी हमें दे सकते है कि आपको Feedback से हमें अपनी Post की जानकारी मिलेगी। अपना समय लेने के लिए आपका धन्यवाद। 

Bharat Gk Question: If you want information on any other subject, then you can tell us in the comments box below, as well as if you have read this post completely, then you can also give us your feedback that you can give us your post information with feedback. Will be found. Thank you for taking your time.

@Roy Akash (pkj)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *