सामान्य ज्ञान विश्व युद्ध MCQ प्रश्न उत्तर? -General Knowledge World War MCQ Question Answer?

सामान्य ज्ञान विश्व युद्ध MCQ प्रश्न उत्तर?

# विश्व युद्ध सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर ?

1)   प्रथम विश्व युद्ध कब शुरू हुआ ? FIRST WORLD WAR WHEN STARTED?

  • 1913
  • 1915
  • 1914
  • 1916

Answer – 1914

2)   प्रथम विश्व युद्ध कब शुरू  पूरी तिथि क्या थी? FIRST WORLD WAR WHEN STARTED FULL DATED?

  • 18 JULY 1914
  • 29 JULY 1915
  • 28 JULY1 914
  • 28 JULY 1916

Answer – 28 JULY1 914

3)   द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ था ? SECOND WORLD WAR WHEN STARTED?

  • 1938
  • 1929
  • 1939
  • 1940

Answer – 1939

4)   द्वितीय विश्व युद्ध कब खत्म हुआ था ? SECOND WORLD WAR WHEN STARTED?

  • 1944
  • 1945
  • 1946
  • 1947

Answer – 1945

5)   द्वितीय विश्व युद्ध कब खत्म हुआ था |महीना ? SECOND WORLD WAR WHEN END MONTH?

  • SEPTEMBER 1944
  • SEPTEMBER 1945
  • SEPTEMBER1946
  • SEPTEMBER 1947

Answer – SEPTEMBER 1945

6)   जापान पर अमेरिका द्वारा कब हमला किया गया था? When was Japan attack by America?

  • 1945
  • 1944
  • 1943
  • 1946

Answer – 1945

7)  अमेरिका ने जापान में हिरोशिमा पर कब हमला किया था ? When did the US attack Hiroshima in Japan?

  • 6 August 1945
  • 3 August 1945
  • 9 August 1945
  • 5 August 1946

Answer – 6 August 1945

8) अमेरिका ने जापान में नागासाकी की पर कब हमला किया था ? When did the US attack Nagasaki in Japan?

  • 6 August 1945
  • 3 August 1945
  • 9 August 1945
  • 5 August 1946

Answer – 9 August 1945

 9)  प्रथम विश्व युद्ध? FIRST WORLD WAR?

  • 1912-1914
  • 1914-1917
  • 1914-1919
  • 1914-1918

Answer – 1914-1918

10) SECOND WORLD WAR? द्वितीय विश्वयुद्ध?

  • 1939-1945
  • 1939-1944
  • 1939-1946
  • 1940-1945

Answer – 1939-1945


अगर आपको लगता है की Political ,History में से किसी और Topic पर Quiz होनी चाहिए तो comments में बता सकते है| Dear Reader Quiz के बाद अपना Feedback जरूर दिया करें| जिससे हमें भी बता चल पाएगा कि वेबसाइट पर कार्य कैसा चल रहा है |

@Roy Akash (pkj)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *